阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

大同要闻

全市驻村帮扶问题整改工作推进会召开

发布时间: 2019-09-09 03:59
来源: 大同市人民政府门户网站

刘振国等出席会议

9月6日上午,全市驻村帮扶问题整改工作推进会召开。

市委副书记刘振国出席会议并讲话,市委常委、组织部长宋涛就全市干部驻村帮扶工作情况进行通报。

会议指出,今年以来,全市各级帮扶单位坚决贯彻落实中央和省委关于打赢脱贫攻坚战的重大决策部署,坚持目标导向、效果导向、问题导向,精心精准抓干部选派,尽心尽力抓帮扶成效,用心用情抓驻村管理,从“选优配强、作用发挥、严管厚爱、能力提升”四个方面推动“六大行动”做深做实,干部驻村帮扶工作取得了阶段性成效。但是,在乡镇责任落实、帮扶单位责任落实、驻村干部作风、驻村干部帮扶、结对帮扶干部责任等方面仍然存在着一些不容忽视的突出问题。

刘振国强调,要以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述为根本遵循,深入贯彻落实全省干部驻村帮扶工作推进会精神,采取更加有力的举措,切实解决我市驻村帮扶工作中存在的突出问题,做好决战决胜之年的驻村帮扶工作。要以初心不变的定力抓帮扶,不断增强驻村帮扶工作的紧迫感和使命感,持续压实帮扶责任、持续完善制度体系、持续提升群众认可度;要以自我革命的勇气,全力补齐驻村帮扶工作中存在的短板和弱项,强化问题意识,以问题整改为抓手,推动精准扶贫、精准脱贫工作再深入、再细化、再落实,切实提升脱贫攻坚工作成效和水平;要以攻坚克难的韧劲,充分发挥驻村工作队生力军作用,当好凝聚合力的指挥员、政策宣讲的辅导员、贫困群众的服务员,为坚决打赢脱贫攻坚战提供坚强的组织保障,推动脱贫攻坚取得更大成效。

会上,天镇、广灵、浑源、新荣4个县区及市规划和自然资源局、市住建局、市市场监管局3个部门主要负责同志分别作了表态发言。

分享到:
无标题111文档